DISKUSI DWI MINGGUAN MAHASISWA ILMU HADIS IAIN KUDUS”

Kudus 20 Maret 2019, HMP Ilmu Hadis menggelar kegiatan Diskusi  yang bertema “Periodesasi Hadis”. Kajian diskusi ini di Narasumberi oleh salah satu dosen Ushuluddin yang merupakan Alumni dari Ushuluddin IAIN Kudus, beliau Bapak Muhtadhor S. Ud., M. Hum. “Tema ini sangat penting, mengingat dari segi keilmuan itu sendiri, mempelajari periodesasi hadis berrarti mempelajari sejarah dari hadis itu sendiri, dari mulai awal munculnya.” Tutur Beliau.
Antusias dari Mahasiswa mulai semester awal sampai mahasiswa semester akhir sangatlah tinggi, kurang lebih dari 50 Mahasiswa mengikuti kajian yang merupakan salah satu dari progam divisi Keilmuan HMP Ilmu Hadis.
“Semoga kedepannya, kegiatan seperti ini bisa di lestarikan, bahkan peminatnya lebih banyak dari sekarang. Karena, harus disadari bahwasannya melalui kegiatan diskusi nanti akan semakin membukan pemikiran- pemikiran yang terkurung, jadi kita berlatih untuk berfikir secara terus menerus”. Kata Ketua HMPIlHa
Mulanya kegiatan ini diagndakan di Perpus Ushuluddin, mengingat semakin melonjakknya peserta dan keadaan ruangan yang tidak memungkinkan, sehingga dialihkan tempatnya meuju Perpus Umum lantai 4. Meskipun begitu, tidak mengurangi sedikitpun mahasiswa Ilmu Hadis utamanya semester awal untuk berbondong- bonding mendengarkan secara seksama mengenai kajian periodesasi hadis dari Bapak Muhtadhor.
Ada keunikan tersendiri dalam kajian ini, pasalnya sebelum mengikuti diskusi, jauh- jauh hari semua peserta dihimbau unutk membaca referensi- referesni yang berkaitan dengan tema tersbut. Hal ini akan sangat mempengaruhui, karna besar harapan dari seluruh engurus HMP Ilmu Hadis, peserta yang mengikuti kegiatan diskusi memiliki modal bacaan sehingga ada gambaran mengenai tema.